Tagliatelle con champiñones y queso gorgonzolla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de tagliatelle (pasta fresca).
  • 200 gramos de queso gorgonzolla.
  • 1/2 litro de nata.
  • 1 bote de espárragos trigueros.
  • 3 dientes de ajo rojo.
  • 350 gramos de champiñones portobello.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tagliatelle con champiñones y queso gorgonzolla:

Preparación:

1º.- Comenzamos troceando los champiñones portobello en cuatro partes.
2º.- Salteamos los champiñones en un poquito de aceite de oliva y añadimos un poco de sal.
3º.- Añadimos los ajos rojos en láminas y salteamos dos minutos más.
4º.-Introducimos los tagliatelle en el agua hirviendo con un poquito de sal durante 4 minutos, y los escurrimos muy bien.
5º.- Incorporamos la nata sobre los champiñones y esperamos a que comience a hervir.
6º.- Añadimos el queso Gorgonzolla y removemos poquito a poco hasta que se funda.
7º.- Añadimos pimienta negra recién molida a nuestro gusto y rectificamos el punto de sal.
8º.- Incorporamos los espárragos trigueros en trocitos sobre la salsa.
9º.- Finalmente, incorporamos los tagliatelle sobre la salsa y removemos poquito a poco antes de comenzar a servir a nuestros comensales.


Foto del plato terminado:


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