Tacos baja California con rape
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tortillas de trigo
  • 1 lomo de rape
  • Harina de tempura
  • 1 lata de cerveza
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Para el pico de gallo:
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Cilantro
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para emplatar:
  • 1 aguacate
  • Crema agria
  • Mahonesa
  • 1 lima

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Tacos baja California con rape.

En un bol añadimos la cerveza y cucharadas de harina hasta obtener una masa que nape. Añadimos un puñado de sal, una cucharadita de pimentón y mezclamos.


Cortamos el rape en trozos y lo rebozamos en la tempura. Freímos en abundante aceite y reservamos en un plato con papel adsorbente.


Preparamos un pico de gallo picando finamente el tomate, la cebolla y bien de cilantro. Mezclamos todo, salamos, añadimos zumo de lima y un chorrito de aceite. Reservamos hasta emplatar.


Para la salsa: mezclamos la crema agria con la mahonesa y zumo de lima. Agregamos la ralladura de lima y mezclamos bien.


Montamos el taco poniendo de base el pescado, añadimos el pico de gallo, un poco de aguacate y salseamos con la salsa que hemos elaborado. 


La tienda de canal cocina