

Tacos baja California con rape
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tortillas de trigo
- 1 lomo de rape
- Harina de tempura
- 1 lata de cerveza
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Para el pico de gallo:
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Cilantro
- 1 lima
- Aceite de oliva virgen extra
- Para emplatar:
- 1 aguacate
- Crema agria
- Mahonesa
- 1 lima
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Tacos baja California con rape.
En un bol añadimos la cerveza y cucharadas de harina hasta obtener una masa que nape. Añadimos un puñado de sal, una cucharadita de pimentón y mezclamos.
Cortamos el rape en trozos y lo rebozamos en la tempura. Freímos en abundante aceite y reservamos en un plato con papel adsorbente.
Preparamos un pico de gallo picando finamente el tomate, la cebolla y bien de cilantro. Mezclamos todo, salamos, añadimos zumo de lima y un chorrito de aceite. Reservamos hasta emplatar.
Para la salsa: mezclamos la crema agria con la mahonesa y zumo de lima. Agregamos la ralladura de lima y mezclamos bien.
Montamos el taco poniendo de base el pescado, añadimos el pico de gallo, un poco de aguacate y salseamos con la salsa que hemos elaborado.