El Pozo

Tacos dulces de manzana y crema de arroz
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tortillas grandes de trigo
  • 3 manzanas Golden
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • Aceite de oliva suave
  • 100 gramos de arroz
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • La piel de una naranja
  • La piel de un limón
  • 400 ml de agua
  • 60 gramos de azúcar
  • 6 galletas María trituradas

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Tacos dulces de manzana y crema de arroz.

Cortaremos de cada tortilla 4 tortillas más pequeñas redondas de aproximadamente 6 cm - 10 cm. para hacer taquitos individuales.


Untamos cada uno de ellos con aceite por las dos caras. Rebozamos en la galleta triturada y doramos en una sartén a fuego medio vuelta y vuelta durante un par de minutos, sin que se tueste demasiado.


Al sacarlas las doblamos inmediatamente para que mantengan la forma de taco, podemos ayudarnos de un palillo y atravesarlas con él.


En una olla ponemos el arroz a cocer con agua y todos los aromáticos. Cocinamos durante aproximadamente 18 minutos, agregamos el azúcar pasado ese tiempo y removemos hasta que se disuelva completamente, retiramos los aromáticos trituramos y reservamos.


Cortamos la manzana Golden bien limpia en cubos de medio centímetro aproximadamente. La doramos con el azúcar y un poco de aceite de oliva en una sartén, y cuando ya esté tierna incorporaremos la canela.


Para emplatar pondremos en la base del taco un poco de crema de arroz, y por último rellenaremos con la manzana.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina