

Tacos dulces de manzana y crema de arroz
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tortillas grandes de trigo
- 3 manzanas Golden
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- Aceite de oliva suave
- 100 gramos de arroz
- 1 cucharada de canela en polvo
- La piel de una naranja
- La piel de un limón
- 400 ml de agua
- 60 gramos de azúcar
- 6 galletas María trituradas

Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Tacos dulces de manzana y crema de arroz.
Cortaremos de cada tortilla 4 tortillas más pequeñas redondas de aproximadamente 6 cm - 10 cm. para hacer taquitos individuales.
Untamos cada uno de ellos con aceite por las dos caras. Rebozamos en la galleta triturada y doramos en una sartén a fuego medio vuelta y vuelta durante un par de minutos, sin que se tueste demasiado.
Al sacarlas las doblamos inmediatamente para que mantengan la forma de taco, podemos ayudarnos de un palillo y atravesarlas con él.
En una olla ponemos el arroz a cocer con agua y todos los aromáticos. Cocinamos durante aproximadamente 18 minutos, agregamos el azúcar pasado ese tiempo y removemos hasta que se disuelva completamente, retiramos los aromáticos trituramos y reservamos.
Cortamos la manzana Golden bien limpia en cubos de medio centímetro aproximadamente. La doramos con el azúcar y un poco de aceite de oliva en una sartén, y cuando ya esté tierna incorporaremos la canela.
Para emplatar pondremos en la base del taco un poco de crema de arroz, y por último rellenaremos con la manzana.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!