Tacos dulces de manzana y crema de arroz Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Tortillas,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 tortillas grandes de trigo

3 manzanas Golden

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de canela

Aceite de oliva suave

100 gramos de arroz

1 cucharada de canela en polvo

La piel de una naranja

La piel de un limón

400 ml de agua

60 gramos de azúcar

6 galletas María trituradas

  1. Preparación de la receta
  2. Cortaremos de cada tortilla 4 tortillas más pequeñas redondas de aproximadamente 6 cm - 10 cm. para hacer taquitos individuales.

  3. Untamos cada uno de ellos con aceite por las dos caras. Rebozamos en la galleta triturada y doramos en una sartén a fuego medio vuelta y vuelta durante un par de minutos, sin que se tueste demasiado.

  4. Al sacarlas las doblamos inmediatamente para que mantengan la forma de taco, podemos ayudarnos de un palillo y atravesarlas con él.

  5. En una olla ponemos el arroz a cocer con agua y todos los aromáticos. Cocinamos durante aproximadamente 18 minutos, agregamos el azúcar pasado ese tiempo y removemos hasta que se disuelva completamente, retiramos los aromáticos trituramos y reservamos.

  6. Cortamos la manzana Golden bien limpia en cubos de medio centímetro aproximadamente. La doramos con el azúcar y un poco de aceite de oliva en una sartén, y cuando ya esté tierna incorporaremos la canela.

  7. Para emplatar pondremos en la base del taco un poco de crema de arroz, y por último rellenaremos con la manzana.