Tacos dorados de tinga de pollo
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pollo:
  • 3 pechugas
  • 1cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • Para los tacos:
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 200 ml de tomate triturado
  • 1 cebolleta
  • 2 chiles mulatos
  • 2 chile de árbol
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso cheddar en cuña
  • Lechuga iceberg
  • Tomate Cherry
  • Lima
  • Cilantro
  • Tortillas de maíz
  • Sal
  • pimienta
  • Palillos

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Tacos dorados de tinga de pollo.

Pelar y cortar en trozos grandes una zanahoria, pelar y cortar al medio una cebolla, cortar las pechugas de pollo a lo largo. Hervir durante 10 minutos todo junto en una olla con agua, los dientes de ajo y sal.


En una sartén doramos los dientes de ajo enteros, cebolla cortada en rodajas gruesas, tomate cortado en rodajas de 2 cm aproximadamente.


En la misma sartén de las verduras tostamos el chile mulato, al que previamente le sacamos las semillas, y los chiles de árbol enteros.


Cuando las verduras están tostadas, las retiramos del fuego y las colocamos en un vaso licuador junto a una taza de caldo de las verduras y pollo. Trituramos hasta obtener un puré líquido.


Desmenuzamos el pollo hervido y lo colocamos para que se termine de cocinar en una sartén junto al puré de tomate y la preparación de las verduras licuadas. Una vez listo, pasar el pollo por el colador para retirar la salsa.


En una tortilla colocar en el centro la preparación del pollo, enrollamos y aseguramos con palillos. Freímos en una sartén con abundante aceite.


Cortamos en fina juliana lechuga y los tomates Cherry


Montaje: en un plato colocar en la base salda verde, sobre ella los tacos de pollo frito, lechuga cortada en juliana, los tomates Cherry, espolvorear con queso rallado, lima y cilantro.


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