- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el pollo:
- 3 pechugas
- 1cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- Para los tacos:
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 zanahoria
- 200 ml de tomate triturado
- 1 cebolleta
- 2 chiles mulatos
- 2 chile de árbol
- Sal y pimienta al gusto
- Queso cheddar en cuña
- Lechuga iceberg
- Tomate Cherry
- Lima
- Cilantro
- Tortillas de maíz
- Sal
- pimienta
- Palillos
- Preparación de la receta
Pelar y cortar en trozos grandes una zanahoria, pelar y cortar al medio una cebolla, cortar las pechugas de pollo a lo largo. Hervir durante 10 minutos todo junto en una olla con agua, los dientes de ajo y sal.
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En una sartén doramos los dientes de ajo enteros, cebolla cortada en rodajas gruesas, tomate cortado en rodajas de 2 cm aproximadamente.
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En la misma sartén de las verduras tostamos el chile mulato, al que previamente le sacamos las semillas, y los chiles de árbol enteros.
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Cuando las verduras están tostadas, las retiramos del fuego y las colocamos en un vaso licuador junto a una taza de caldo de las verduras y pollo. Trituramos hasta obtener un puré líquido.
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Desmenuzamos el pollo hervido y lo colocamos para que se termine de cocinar en una sartén junto al puré de tomate y la preparación de las verduras licuadas. Una vez listo, pasar el pollo por el colador para retirar la salsa.
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En una tortilla colocar en el centro la preparación del pollo, enrollamos y aseguramos con palillos. Freímos en una sartén con abundante aceite.
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Cortamos en fina juliana lechuga y los tomates Cherry
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Montaje: en un plato colocar en la base salda verde, sobre ella los tacos de pollo frito, lechuga cortada en juliana, los tomates Cherry, espolvorear con queso rallado, lima y cilantro.