Tacos de solomillo de cerdo al chipotle con salsa de tomate asado
La cocina de Mary      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Tortillas, Cocina mexicana, Picante.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 45 ml de sirope de arce
  • 25 g de orégano fresco finamente picado
  • 2 chiles chipotles en adobo
  • 30 ml de adobo
  • 2 dientes de ajo, picados en trozos grandes
  • 1 lima, ralladura y zumo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 lomo de cerdo de 600 a 700 g, sin piel blanca
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 8 tortillas de maíz
  • Salsa de tomate asado (link a receta)

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Tacos de solomillo de cerdo al chipotle con salsa de tomate asado.

Primero hacemos la marinada. Mezclamos el sirope de arce, el orégano, los chipotles, el adobo, el ajo, la ralladura y el zumo de lima, el vinagre y el comino en una licuadora pequeña.


Sazonamos con sal y pimienta. Reservamos 2 cucharadas de la marinada. Cubrimos el solomillo con el resto de la marinada, lo envolvemos con film transparente y metemos a la nevera de 2 a 6 horas.


Al sacarlo de la nevera, lo dejamos a temperatura ambiente, aproximadamente 30 min. Precalentamos el horno a 190º.


Calentamos el aceite en una sartén para horno o de hierro fundido a fuego medio-alto. Pasamos el lomo a la sartén y sellamos por todos lados, aproximadamente de 4 a 6 minutos. Lo metemos al horno de 12 a 18 minutos.


Al sacarlo del horno, tapamos la sartén con papel aluminio y dejamos reposar unos 10 minutos.


Lo pintamos con la marinada restante y cortamos en lonchas muy finas para tacos.


Calentamos las tortillas según las instrucciones y las servimos con el solomillo y la salsa de tomate asado.


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