Tacos de solomillo de cerdo al chipotle con salsa de tomate asado Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Tortillas, Cocina mexicana, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

45 ml de sirope de arce

25 g de orégano fresco finamente picado

2 chiles chipotles en adobo

30 ml de adobo

2 dientes de ajo, picados en trozos grandes

1 lima, ralladura y zumo

1 cucharada de vinagre de manzana

1 cucharadita de comino molido

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

1 lomo de cerdo de 600 a 700 g, sin piel blanca

1 cucharada de aceite de girasol

8 tortillas de maíz

Salsa de tomate asado (link a receta)

  1. Preparación de la receta
  2. Primero hacemos la marinada. Mezclamos el sirope de arce, el orégano, los chipotles, el adobo, el ajo, la ralladura y el zumo de lima, el vinagre y el comino en una licuadora pequeña.

  3. Sazonamos con sal y pimienta. Reservamos 2 cucharadas de la marinada. Cubrimos el solomillo con el resto de la marinada, lo envolvemos con film transparente y metemos a la nevera de 2 a 6 horas.

  4. Al sacarlo de la nevera, lo dejamos a temperatura ambiente, aproximadamente 30 min. Precalentamos el horno a 190º.

  5. Calentamos el aceite en una sartén para horno o de hierro fundido a fuego medio-alto. Pasamos el lomo a la sartén y sellamos por todos lados, aproximadamente de 4 a 6 minutos. Lo metemos al horno de 12 a 18 minutos.

  6. Al sacarlo del horno, tapamos la sartén con papel aluminio y dejamos reposar unos 10 minutos.

  7. Lo pintamos con la marinada restante y cortamos en lonchas muy finas para tacos.

  8. Calentamos las tortillas según las instrucciones y las servimos con el solomillo y la salsa de tomate asado.