
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Tortillas, Cocina mexicana, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
45 ml de sirope de arce
25 g de orégano fresco finamente picado
2 chiles chipotles en adobo
30 ml de adobo
2 dientes de ajo, picados en trozos grandes
1 lima, ralladura y zumo
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharadita de comino molido
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
1 lomo de cerdo de 600 a 700 g, sin piel blanca
1 cucharada de aceite de girasol
8 tortillas de maíz
Salsa de tomate asado (link a receta)
- Preparación de la receta
Primero hacemos la marinada. Mezclamos el sirope de arce, el orégano, los chipotles, el adobo, el ajo, la ralladura y el zumo de lima, el vinagre y el comino en una licuadora pequeña.
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Sazonamos con sal y pimienta. Reservamos 2 cucharadas de la marinada. Cubrimos el solomillo con el resto de la marinada, lo envolvemos con film transparente y metemos a la nevera de 2 a 6 horas.
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Al sacarlo de la nevera, lo dejamos a temperatura ambiente, aproximadamente 30 min. Precalentamos el horno a 190º.
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Calentamos el aceite en una sartén para horno o de hierro fundido a fuego medio-alto. Pasamos el lomo a la sartén y sellamos por todos lados, aproximadamente de 4 a 6 minutos. Lo metemos al horno de 12 a 18 minutos.
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Al sacarlo del horno, tapamos la sartén con papel aluminio y dejamos reposar unos 10 minutos.
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Lo pintamos con la marinada restante y cortamos en lonchas muy finas para tacos.
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Calentamos las tortillas según las instrucciones y las servimos con el solomillo y la salsa de tomate asado.