Tacos de salmón confitado con puerro crujiente
Julius invita en 22 minutos T2      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Last minute, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T2
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de salmón en forma de taco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • ½ puerro
  • Pipas de calabaza
  • 250 g de ricotta

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Tacos de salmón confitado con puerro crujiente.

En una olla ponemos el aceite de girasol a calentar. Agregamos los dientes de ajo enteros pero abiertos con un golpe, y la cáscara de naranja y limón.


Cuando el aceite llegue a 80ºC. incorporamos el taco de salmón y dejamos cocinar a temperatura muy baja durante 8 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo lo sacamos y reservamos.


Colamos ese aceite y lo volvemos a poner al fuego. Cortamos finamente el puerro y lo freímos.


Aliñamos la ricota con aceite de oliva, sal y pimienta.


Emplatamos los tacos de salmón con la ricota por encima, unas pipas de calabaza y el puerro frito. Decoramos con flores comestibles


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