Tacos de salmón confitado con puerro crujiente Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 lomo de salmón en forma de taco

4 dientes de ajo
1 naranja
1 limón
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
½ puerro
Pipas de calabaza
250 g de ricotta
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla ponemos el aceite de girasol a calentar. Agregamos los dientes de ajo enteros pero abiertos con un golpe, y la cáscara de naranja y limón.

  3. Cuando el aceite llegue a 80ºC. incorporamos el taco de salmón y dejamos cocinar a temperatura muy baja durante 8 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo lo sacamos y reservamos.

  4. Colamos ese aceite y lo volvemos a poner al fuego. Cortamos finamente el puerro y lo freímos.

  5. Aliñamos la ricota con aceite de oliva, sal y pimienta.

  6. Emplatamos los tacos de salmón con la ricota por encima, unas pipas de calabaza y el puerro frito. Decoramos con flores comestibles