El Pozo

Tacos de carne, choclo y aguacate
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 46
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de solomillo de ternera
  • 1 mazorca de maíz o choclo blanco
  • 1 Aguacate
  • 1 Tomate pera bien rojo
  • 4 Limones
  • 1 Cebolla morada
  • 1 manojo de cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 tortillas de maíz

Preparación de la receta

Empezamos marinando la carne de ternera cortada en tiras en una mezcla de zumo de limón, sal, pimienta y unas hoja de cilantro fresco. No debemos dejar la carne con el limón más de 2-3 minutos porque sino se comenzará a cocinar.


A continuación, cortamos la cebolla morada en juliana, pelamos el tomate y lo cortamos en concassé. Cortamos en láminas el aguacate y desmigamos el maíz en granos.


Calentamos a fuego bajo en una sartén las tortillas de maíz.


Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y salteamos rápidamente la carne. La servimos en un vaso acompañada con la cebolla morada, el tomate, el maíz, el aguacate y hojitas de cilantro. Decoramos con las tortillas.


Rociamos con un chorrito de aceite y servimos.


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