Tacos de carne, choclo y aguacate Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 g de solomillo de ternera
1 mazorca de maíz o choclo blanco
1 Aguacate
1 Tomate pera bien rojo
4 Limones
1 Cebolla morada
1 manojo de cilantro
Sal
Pimienta
8 tortillas de maíz
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos marinando la carne de ternera cortada en tiras en una mezcla de zumo de limón, sal, pimienta y unas hoja de cilantro fresco. No debemos dejar la carne con el limón más de 2-3 minutos porque sino se comenzará a cocinar.

  3. A continuación, cortamos la cebolla morada en juliana, pelamos el tomate y lo cortamos en concassé. Cortamos en láminas el aguacate y desmigamos el maíz en granos.

  4. Calentamos a fuego bajo en una sartén las tortillas de maíz.

  5. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y salteamos rápidamente la carne. La servimos en un vaso acompañada con la cebolla morada, el tomate, el maíz, el aguacate y hojitas de cilantro. Decoramos con las tortillas.

  6. Rociamos con un chorrito de aceite y servimos.