Tacos baja California con rape Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 tortillas de trigo
1 lomo de rape
Harina de tempura
1 lata de cerveza
1 cucharadita de pimentón dulce
Para el pico de gallo:
1 cebolla
1 tomate
Cilantro
1 lima
Aceite de oliva virgen extra
Para emplatar:
1 aguacate
Crema agria
Mahonesa
1 lima
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol añadimos la cerveza y cucharadas de harina hasta obtener una masa que nape. Añadimos un puñado de sal, una cucharadita de pimentón y mezclamos.

  3. Cortamos el rape en trozos y lo rebozamos en la tempura. Freímos en abundante aceite y reservamos en un plato con papel adsorbente.

  4. Preparamos un pico de gallo picando finamente el tomate, la cebolla y bien de cilantro. Mezclamos todo, salamos, añadimos zumo de lima y un chorrito de aceite. Reservamos hasta emplatar.

  5. Para la salsa: mezclamos la crema agria con la mahonesa y zumo de lima. Agregamos la ralladura de lima y mezclamos bien.

  6. Montamos el taco poniendo de base el pescado, añadimos el pico de gallo, un poco de aguacate y salseamos con la salsa que hemos elaborado.