Tacos al pastor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg tortillas pequeñas para tacos (mejor de maiz)
  • 3/4 kg lomo o pierna de cerdo
  • 3/4 taza de vinagre
  • 3 chiles guanillo
  • 2 chiles anchos
  • 1 jitomate asado, pelado y sin semillas
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de jugo de piña natural
  • 1 pizca de sal
  • ** (para acompañar)
  • 1 1/2 taza de piña fresca picada
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • (opcional) lima y salsa picante

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tacos al pastor:

1. Poner la carne en un bol de cristal, añadir el vinagre y macerar 2 horas
2. Escurrir la carne
3. Lavar los chiles, limpiarlos por dentro y cocerlos con una taza de agua hasta que queden suaves (poco mas de un hervor)
4. Triturarlos junto al jitomate, la cebolla y el ajo
5. Colarlo todo y agregar el jugo de piña y la sal
6. Bañar la carne con esa salsa media hora y hornear durante 20 minutos a 200°C o hasta encontrarla suave.
Este punto mejora si el horno dispone de pincho giratorio
7. Picar la carne finamente y volver a removerla por la salsa
8. Hornear de nuevo hasta que este cocida y la salsa espese
9. Montar los tacos con las tortillas calientes y servirlos acompañados de la piña, la cebolla y el cilantro muy picados, y unos gajos de lima y la salsa picante aparte para servirse al gusto

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina