Taco de cordero con yogurt y menta
PROGRAMA: Quique al cubo T3
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de cuello de cordero o 1 pierna o paletilla
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- Ras el hanout
- Harina
- 2 limas
- 150 ml vino tinto
- 4 rabanitos
- 8 tortitas de trigo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Ingredientes para la cebolla encurtida:
- 1 cebolla morada
- Zumo de 2 limones
- 100 ml vinagre de manzana
- 1 cucharadita de orégano
- Sal
- Ingredientes para la salsa de yogurt:
- 1 yogurt griego
- 2 cucharadas de queso crema
- Zumo de 1 limón
- Menta
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Taco de cordero con yogurt y menta.
Comenzaremos elaborando la cebolla encurtida. En un bol mezclar la cebolla cortada en juliana con el orégano, sal, vinagre y el zumo de 1 limón; reposar 15 minutos.
A continuación, cubrir con agua hirviendo y dejar reposar otros 15 minutos más.
Colar y lavar la cebolla y colocar en un tarro. Añadir el orégano, sal y zumo de limón. Reservar en cámara; esta preparación estará mejor reposada al menos 24 horas.
En un bol mezclar 4 cucharadas de harina y 2 de ras el hanout. Salpimentar los trozos de cordero y enharinar con la mezcla anterior.
En una cazuela con aceite de oliva dorar los trozos de carne y reservar.
En ese mismo aceite rehogar la cebolla cortada en juliana y la cabeza de ajos.
Integrar de nuevo la carne y mojar con el vino tinto. Reducir hasta que evapore el alcohol.
Añadir agua hasta cubrir la carne y cocinar durante 2 horas a fuego suave.
Una vez que la carne esté tierna sacar de la salsa y desmigar.
Mezclar el yogurt con el queso crema, zumo de limón, pimienta negra molida y menta picada para preparar la salsa de yogurt.
Cortar los rabanitos en rodajas muy finas.
Tostar las tortitas en una sartén.
Montar los tacos con todas las elaboraciones. Decorar con la cebolla, rabanitos y hojas de menta.
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