
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cebolla
1 cabeza de ajos
Ras el hanout
Harina
2 limas
150 ml vino tinto
4 rabanitos
8 tortitas de trigo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ingredientes para la cebolla encurtida:
1 cebolla morada
Zumo de 2 limones
100 ml vinagre de manzana
1 cucharadita de orégano
Sal
Ingredientes para la salsa de yogurt:
1 yogurt griego
2 cucharadas de queso crema
Zumo de 1 limón
Menta
1 kg de cuello de cordero o 1 pierna o paletilla
- Preparación de la receta
Comenzaremos elaborando la cebolla encurtida. En un bol mezclar la cebolla cortada en juliana con el orégano, sal, vinagre y el zumo de 1 limón; reposar 15 minutos.
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A continuación, cubrir con agua hirviendo y dejar reposar otros 15 minutos más.
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Colar y lavar la cebolla y colocar en un tarro. Añadir el orégano, sal y zumo de limón. Reservar en cámara; esta preparación estará mejor reposada al menos 24 horas.
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En un bol mezclar 4 cucharadas de harina y 2 de ras el hanout. Salpimentar los trozos de cordero y enharinar con la mezcla anterior.
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En una cazuela con aceite de oliva dorar los trozos de carne y reservar.
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En ese mismo aceite rehogar la cebolla cortada en juliana y la cabeza de ajos.
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Integrar de nuevo la carne y mojar con el vino tinto. Reducir hasta que evapore el alcohol.
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Añadir agua hasta cubrir la carne y cocinar durante 2 horas a fuego suave.
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Una vez que la carne esté tierna sacar de la salsa y desmigar.
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Mezclar el yogurt con el queso crema, zumo de limón, pimienta negra molida y menta picada para preparar la salsa de yogurt.
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Cortar los rabanitos en rodajas muy finas.
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Tostar las tortitas en una sartén.
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Montar los tacos con todas las elaboraciones. Decorar con la cebolla, rabanitos y hojas de menta.