

Taco de bacalao confitado con tomate concasé y aceitunas negras
Va de pintxos Ep: 21
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Va de pintxos
- Episodio: 21
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lomo de bacalao desalado
- Tomate
- Aceitunas negras
- Aceite aromatizado con ajos
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de módena
Preparación de la receta
En primer lugar, confitamos el bacalao, poniéndolo a fuego muy suave y sumergido en aceite aromatizado con ajos. El tiempo que tarde en hacerse dependerá del tamaño y el grosor del bacalao.
Cortamos el tomate en cuadraditos y lo salteamos ligeramente en una sartén con aceite y sal.
Trituramos las aceitunas negras con aceite y vinagre de Módena.
Montamos el pintxo haciendo una cama con el tomate, colocamos el bacalao encima y decoramos con la mezcla de aceitunas.
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