Taco de bacalao confitado con tomate concasé y aceitunas negras
Por:
Iwao Komiyama - Kique Castro

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Lomo de bacalao desalado
Tomate
Aceitunas negras
Aceite aromatizado con ajos
Sal
Pimienta
Vinagre de módena
- Preparación de la receta
En primer lugar, confitamos el bacalao, poniéndolo a fuego muy suave y sumergido en aceite aromatizado con ajos. El tiempo que tarde en hacerse dependerá del tamaño y el grosor del bacalao.
-
Cortamos el tomate en cuadraditos y lo salteamos ligeramente en una sartén con aceite y sal.
-
Trituramos las aceitunas negras con aceite y vinagre de Módena.
-
Montamos el pintxo haciendo una cama con el tomate, colocamos el bacalao encima y decoramos con la mezcla de aceitunas.