
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 taza de bulgur
1 cebolla roja finamente picada
1 cebolla fresca con tallo incluido
1 pequeño manojo de cebollino
1 pepino
2 tazas de tomates cherry de colores
1 ramillete de perejil
1 ramillete de cebollino
1 ramillete de hierbabuena
60 ml aceite de oliva virgen extra
2 limones
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
Para empezar, colocamos el bulgur en un bol grande y cubrimos con agua fría. Dejamos reposar durante una hora.
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Escurrimos en un colador y reservamos.
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Mientras tanto, picamos finamente la cebolla. Picamos también la parte blanca y verde de las cebolletas.
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Cortamos en dados pequeños el pepino.
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Cortamos también a la mitad o en cuartos los tomates cherry, dependiendo de su tamaño.
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Picamos el perejil, el cebollino y la hierbabuena.
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Ponemos el bulgur en un bol.
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Sazonamos con sal y pimienta recién molida.
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Añadimos las verduras y las hierbas picadas.
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Incorporamos el aceite de oliva y el zumo de limón poco a poco y vamos probando hasta que esté a nuestro gusto.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Conos de salmón.