Taboulé de bulgur Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 taza de bulgur
1 cebolla roja finamente picada
1 cebolla fresca con tallo incluido
1 pequeño manojo de cebollino
1 pepino
2 tazas de tomates cherry de colores
1 ramillete de perejil
1 ramillete de cebollino
1 ramillete de hierbabuena
60 ml aceite de oliva virgen extra
2 limones
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, colocamos el bulgur en un bol grande y cubrimos con agua fría. Dejamos reposar durante una hora.

  3. Escurrimos en un colador y reservamos.

  4. Mientras tanto, picamos finamente la cebolla. Picamos también la parte blanca y verde de las cebolletas.

  5. Cortamos en dados pequeños el pepino.

  6. Cortamos también a la mitad o en cuartos los tomates cherry, dependiendo de su tamaño.

  7. Picamos el perejil, el cebollino y la hierbabuena.

  8. Ponemos el bulgur en un bol.

  9. Sazonamos con sal y pimienta recién molida.

  10. Añadimos las verduras y las hierbas picadas.

  11. Incorporamos el aceite de oliva y el zumo de limón poco a poco y vamos probando hasta que esté a nuestro gusto.

  12. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Conos de salmón.