- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
- Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de atún
- 200 g de mero
- 4 Langostinos medianos
- 200 g de calamar limpio
- 200 g de rodaballo
- Hojas de Nori (alga marina)
- 400 g de arroz
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 50 g de wasabi (rábano verde picante)
- 100 cl de vinagre de arroz
- 2 cucharaditas de sal
- Salsa de soja
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que preparar el arroz. Lo lavamos bien y lo ponemos en una olla especial y cubierto con agua.
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Lo dejamos cocer aproximadamente 35 - 40 minutos.
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Por otro lado, mezclamos el vinagre de arroz con el azúcar y la sal.
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Mezclamos el líquido resultante con el arroz y lo dejamos enfriar.
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Para elaborar el sushi, es necesario lavar exhaustivamente el pescado y quitarle todas las espinas.
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Vamos a empezar con el sushi tipo nigiri. Cortamos el pescado en lonchas muy finas y de una longitud aproximada de unos 4 - 5 cm.
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Nos mojamos la mano y amasamos con ella un poco de arroz hasta hacer una especie de bolita con él, de unos 3 cm de longitud.
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Untamos un poco de wasabi en la loncha de pescado, lo colocamos sobre la bola de arroz y terminamos de cubrirlo.
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Para el sushi tipo maki, es necesario utilizar una alfombrilla de bambú en la que extenderemos una hoja de alga nori.
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Sobre el alga, ponemos el arroz, creando una capa fina encima de la lámina de alga nori, dejando un extremo sin cubrir.
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Untamos un poco de wasabi y cortamos el pescado en trocitos, que colocaremos en medio.
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Finalizamos el proceso enrollando la alfombrilla y haciendo un rollo. Utilizamos el trozo que hemos dejado libre para pegar el alga y que el rollo no se abra. Lo cortamos en trocitos iguales.
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Servimos siempre acompañado con salsa de soja.