
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de atún
200 g de mero
4 Langostinos medianos
200 g de calamar limpio
200 g de rodaballo
Hojas de Nori (alga marina)
400 g de arroz
2 cucharadas soperas de azúcar
50 g de wasabi (rábano verde picante)
100 cl de vinagre de arroz
2 cucharaditas de sal
Salsa de soja
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que preparar el arroz. Lo lavamos bien y lo ponemos en una olla especial y cubierto con agua.
-
Lo dejamos cocer aproximadamente 35 - 40 minutos.
-
Por otro lado, mezclamos el vinagre de arroz con el azúcar y la sal.
-
Mezclamos el líquido resultante con el arroz y lo dejamos enfriar.
-
Para elaborar el sushi, es necesario lavar exhaustivamente el pescado y quitarle todas las espinas.
-
Vamos a empezar con el sushi tipo nigiri. Cortamos el pescado en lonchas muy finas y de una longitud aproximada de unos 4 - 5 cm.
-
Nos mojamos la mano y amasamos con ella un poco de arroz hasta hacer una especie de bolita con él, de unos 3 cm de longitud.
-
Untamos un poco de wasabi en la loncha de pescado, lo colocamos sobre la bola de arroz y terminamos de cubrirlo.
-
Para el sushi tipo maki, es necesario utilizar una alfombrilla de bambú en la que extenderemos una hoja de alga nori.
-
Sobre el alga, ponemos el arroz, creando una capa fina encima de la lámina de alga nori, dejando un extremo sin cubrir.
-
Untamos un poco de wasabi y cortamos el pescado en trocitos, que colocaremos en medio.
-
Finalizamos el proceso enrollando la alfombrilla y haciendo un rollo. Utilizamos el trozo que hemos dejado libre para pegar el alga y que el rollo no se abra. Lo cortamos en trocitos iguales.
-
Servimos siempre acompañado con salsa de soja.