El Pozo

Sushi con bimi, surimi y plátano macho maduro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Arroz tipo sushi
  • 40 ml Vinagre de arroz
  • 5 gr Sal
  • 25 gr Azúcar
  • 5 ml Vino de arroz
  • 4 hojas Alga Nori
  • 4 Bimi
  • 4 Surimi
  • 1/2 Plátano macho maduro
  • Semillas de sésamo blanco y negro
  • Salsa soja
  • Wasabi
  • Jengibre en vinagre

Preparación de la receta


Primero hacemos el arroz, los 250gr los medimos en una taza, lo podemos en un olla y lo lavamos las veces que sea necesario (aprox 6-10) hasta que el agua salga clara.


Escurrimos y ponemos la misma cantidad de agua que pusimos de arroz y dejamos reposar 30min. Luego lo ponemos a fuego alto idealmente con una tapa de cristal para ver el arroz, y una vez que hierva lo ponemos a fuego mínimo hasta que no quede mas agua (10-15 min).


Cuando este listo el arroz lo pasamos a un recipiente y cuando aún esté caliente añadimos la mezcla del vinagre de arroz, el vino de arroz, la sal y el azúcar mientras revolvemos con cuidado y abanicamos.


Ponemos la vaporera sobre una olla con agua hierviendo y ponemos los bimi durante 1 minuto, hasta que tengan un color verden intenso.


Cortamos la piel del plátano macho maduro, lo partimos a la mitad y lo ponemos en una sarten con un poco de aceite a fuego medio hasta que doren por ambos lados.


El surimi lo partimos en mitades y reservamos con el resto de los ingredientes para rellenar los rollos de sushi.


Ponemos papel film o una bolsa por fuera de la esterilla de sushi para que no se pegue el arroz


Partimos una hoja de alga nori a la mitad y la ponemos sobre la esterilla con la parte brillante hacia abajo. Con las manos húmedas cogemos un poco de arroz y lo extendemos sobre el alga.Damos la vuelta para que el arroz quede por fuera del rollo.


Ponemos en el extremo inferior el surimi, el plátano maduro y un BIMI.


Enrollamos dejando en un extremo la flor del BIMI por fuera


Pasamos el rollo a un plato con cuidado y espolvoreamos las semillas de sésamo.


Pasamos a una tabla y con un cuchillo afilado y húmedo cortamos en rollo.


Para emplatar, ponemos salsa soja, wasabi y jengibre en vinagre en una tabla con los bocados, el extremo que tiene la flor de BIMI lo ponemos hacia arriba.


Foto del plato terminado:


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