Sushi con bimi, surimi y plátano macho maduro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr Arroz tipo sushi
- 40 ml Vinagre de arroz
- 5 gr Sal
- 25 gr Azúcar
- 5 ml Vino de arroz
- 4 hojas Alga Nori
- 4 Bimi
- 4 Surimi
- 1/2 Plátano macho maduro
- Semillas de sésamo blanco y negro
- Salsa soja
- Wasabi
- Jengibre en vinagre
Preparación de la receta
Primero hacemos el arroz, los 250gr los medimos en una taza, lo podemos en un olla y lo lavamos las veces que sea necesario (aprox 6-10) hasta que el agua salga clara.
Escurrimos y ponemos la misma cantidad de agua que pusimos de arroz y dejamos reposar 30min. Luego lo ponemos a fuego alto idealmente con una tapa de cristal para ver el arroz, y una vez que hierva lo ponemos a fuego mínimo hasta que no quede mas agua (10-15 min).
Cuando este listo el arroz lo pasamos a un recipiente y cuando aún esté caliente añadimos la mezcla del vinagre de arroz, el vino de arroz, la sal y el azúcar mientras revolvemos con cuidado y abanicamos.
Ponemos la vaporera sobre una olla con agua hierviendo y ponemos los bimi durante 1 minuto, hasta que tengan un color verden intenso.
Cortamos la piel del plátano macho maduro, lo partimos a la mitad y lo ponemos en una sarten con un poco de aceite a fuego medio hasta que doren por ambos lados.
El surimi lo partimos en mitades y reservamos con el resto de los ingredientes para rellenar los rollos de sushi.
Ponemos papel film o una bolsa por fuera de la esterilla de sushi para que no se pegue el arroz
Partimos una hoja de alga nori a la mitad y la ponemos sobre la esterilla con la parte brillante hacia abajo. Con las manos húmedas cogemos un poco de arroz y lo extendemos sobre el alga.Damos la vuelta para que el arroz quede por fuera del rollo.
Ponemos en el extremo inferior el surimi, el plátano maduro y un BIMI.
Enrollamos dejando en un extremo la flor del BIMI por fuera
Pasamos el rollo a un plato con cuidado y espolvoreamos las semillas de sésamo.
Pasamos a una tabla y con un cuchillo afilado y húmedo cortamos en rollo.
Para emplatar, ponemos salsa soja, wasabi y jengibre en vinagre en una tabla con los bocados, el extremo que tiene la flor de BIMI lo ponemos hacia arriba.
Foto del plato terminado:
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