Surtido de ultratumba (sandwiches)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Rebanadas Pan Molde Blanco
- 8 Rebanadas Pan de Molde Integral
- 8 Rebanadas Pan de Centeno Negro
- Mayonesa
- Atún
- Mantequilla
- Longaniza
- Sobrasada
Preparación de la receta
Tumba Misteriosa (Sandwich Blancos)
Pon la mayonesa en un bol, luego añádele un par de latas de atún y mézclalo todo hasta que quede una pasta consistente.
Con esta mezcla unta cuatro rebanadas de pan de molde blanco y luego tápalas con las otras cuatro restantes.
Resérvalos hasta que tengas todos montados.
Sarcófago de Momia (Sandwich Integrales)
Coge la Mantequilla o margarina que es menos espesa y unta ocho rebanadas de pan de molde integral, luego añade a cuatro rebanadas unas lonchas de salchichón o longaniza, tápalas con las otras cuatro restantes.
Resérvalos hasta que tengas todos montados.
Ataúd de Vampiro (Sandwich Negros)
Coge la sobrasada y unta cuatro rebanadas de pan de centeno negro, (pon bastante cantidad ya que este pan es muy seco y además quedará mejor el resultado si la sobrasada sale un poco por los bordes), luego añade unas lonchas de queso brie fino, tápalas con las otras cuatro restantes.
Resérvalos hasta que tengas todos montados.
Para darle forma al Sandwich de ataúd, puedes hacerte una plantilla con papel o cartulina, pero puedes hacerlo directamente de la siguiente manera:
Corta los laterales de la zona media inferior en diagonal. Luego corta la parte media-superior también en diagonal, que quede un poco recto en la cresta.
YA TENEMOS NUESTRO ATAUD TALLADO!!
Repite este paso con todos los Sandwich que te quedan y podrás montar tu propio cementerio.
Para decorar y darle más misterio puedes coger un poco de crema de vinagre balsámico o colorante negro, mojar un palillo y escribir en el Sandwich la palabra RIP o dibujar una cruz.
Foto del plato terminado:
Trucos
Los puedes hacer como simples bikinis (jamón dulce y queso) sobretodo si es para niños, pero como mi celebración es para adultos, le he dado un toque más especial y sabroso.También se puede tostar el pan y quedará más oscuro semejándose a la madera, así también le das el "rollito crunch” (como dice nuestro amigo cocinero Sergio Fndez.).
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!