Suquet de cabracho con langostinos
Cocina de fiesta      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina catalana, Cocina valenciana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de lomos de cabracho limpio
  • Harina
  • 8 langostinos
  • ½ cebolla
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 100 g de tomate triturado
  • 500 ml de fumet
  • 2 patatas
  • 50 g de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Suquet de cabracho con langostinos.

Realizar la majada. Freír las almendras, las rodajas de pan, los dientes de ajo y el perejil por separado. Majar en un mortero y reservar.


Cortar el cabracho en trozos de 100 g.


Salpimentar el pescado, enharinar y dorar en una cazuela con aceite.


Retirar y reservar.


Dorar los langostinos y reservar.


En ese mismo aceite rehogar la cebolla en brunoise. Añadir el pimentón y el tomate y rehogar.


Adicionar el fumet y las patatas chascadas.


Cocinar hasta que las patatas estén tiernas.


A mitad de cocción añadir la majada y por último el pescado y los langostinos reservados.


Cocer un par de minutos, rectificar de sal y servir.


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