Suquet de cabracho con langostinos Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina catalana, Cocina valenciana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

800 g de lomos de cabracho limpio

Harina

8 langostinos

½ cebolla

2 cucharaditas de pimentón

100 g de tomate triturado

500 ml de fumet

2 patatas

50 g de almendras

2 dientes de ajo

2 rebanadas de pan

1 ramillete de perejil

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Realizar la majada. Freír las almendras, las rodajas de pan, los dientes de ajo y el perejil por separado. Majar en un mortero y reservar.

  3. Cortar el cabracho en trozos de 100 g.

  4. Salpimentar el pescado, enharinar y dorar en una cazuela con aceite.

  5. Retirar y reservar.

  6. Dorar los langostinos y reservar.

  7. En ese mismo aceite rehogar la cebolla en brunoise. Añadir el pimentón y el tomate y rehogar.

  8. Adicionar el fumet y las patatas chascadas.

  9. Cocinar hasta que las patatas estén tiernas.

  10. A mitad de cocción añadir la majada y por último el pescado y los langostinos reservados.

  11. Cocer un par de minutos, rectificar de sal y servir.