
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina catalana, Cocina valenciana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de lomos de cabracho limpio
Harina
8 langostinos
½ cebolla
2 cucharaditas de pimentón
100 g de tomate triturado
500 ml de fumet
2 patatas
50 g de almendras
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Realizar la majada. Freír las almendras, las rodajas de pan, los dientes de ajo y el perejil por separado. Majar en un mortero y reservar.
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Cortar el cabracho en trozos de 100 g.
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Salpimentar el pescado, enharinar y dorar en una cazuela con aceite.
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Retirar y reservar.
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Dorar los langostinos y reservar.
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En ese mismo aceite rehogar la cebolla en brunoise. Añadir el pimentón y el tomate y rehogar.
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Adicionar el fumet y las patatas chascadas.
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Cocinar hasta que las patatas estén tiernas.
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A mitad de cocción añadir la majada y por último el pescado y los langostinos reservados.
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Cocer un par de minutos, rectificar de sal y servir.