Suprema de lubina con espaguetis de calabacín
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 245
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de lubina de 300 g cada uno
- 500 g de calabacín
- 1 manojo de albahaca
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal en escamas
- Pimienta rosa
Preparación de la receta
Para comenzar, reservamos 150 g de calabacín y con la ayuda de una mandolina cortamos el resto en láminas finas en sentido longitudinal y luego en tiras para que se asemejen a los espaguetis.
Para preparar la salsa, cortamos en dados los calabacines reservados y blanqueamos unos segundos en agua hirviendo. Después, pelamos los dientes de ajo y trituramos con la albahaca (reservando una pocas hojas) los dados de calabacín y una pizca de sal hasta obtener un puré fino.
Para elaborar la lubina, cortamos los lomos en 2 y doramos 2 minutos por cada lado a fuego moderado con un poco de aceite.
Después, cocemos los espaguetis de calabacín durante 5 minutos en agua salada. Escurrimos, ponemos en una ensaladera, añadimos la mitad de la salsa y mezclamos.
A continuación, colocamos en cada plato un trozo de lubina con la cuarta parte de los espaguetis de calabacín.
Espolvoreamos el pescado con una mezcla de flor de sal y pimienta rosa machacada. Para terminar, decoramos con las hojas de albahaca reservadas, y nos servimos de una de ellas para depositar una pequeña porción de salsa.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!