Suprema de lubina con espaguetis de calabacín
El toque de Samantha      Ep: 245

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 245

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de lubina de 300 g cada uno
  • 500 g de calabacín
  • 1 manojo de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Pimienta rosa

Preparación de la receta

Para comenzar, reservamos 150 g de calabacín y con la ayuda de una mandolina cortamos el resto en láminas finas en sentido longitudinal y luego en tiras para que se asemejen a los espaguetis.


Para preparar la salsa, cortamos en dados los calabacines reservados y blanqueamos unos segundos en agua hirviendo. Después, pelamos los dientes de ajo y trituramos con la albahaca (reservando una pocas hojas) los dados de calabacín y una pizca de sal hasta obtener un puré fino.


Para elaborar la lubina, cortamos los lomos en 2 y doramos 2 minutos por cada lado a fuego moderado con un poco de aceite.


Después, cocemos los espaguetis de calabacín durante 5 minutos en agua salada. Escurrimos, ponemos en una ensaladera, añadimos la mitad de la salsa y mezclamos.


A continuación, colocamos en cada plato un trozo de lubina con la cuarta parte de los espaguetis de calabacín.


Espolvoreamos el pescado con una mezcla de flor de sal y pimienta rosa machacada. Para terminar, decoramos con las hojas de albahaca reservadas, y nos servimos de una de ellas para depositar una pequeña porción de salsa.


Servimos.


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