Suprema de lubina con espaguetis de calabacín Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lomos de lubina de 300 g cada uno
500 g de calabacín
1 manojo de albahaca
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal en escamas
Pimienta rosa
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, reservamos 150 g de calabacín y con la ayuda de una mandolina cortamos el resto en láminas finas en sentido longitudinal y luego en tiras para que se asemejen a los espaguetis.

  3. Para preparar la salsa, cortamos en dados los calabacines reservados y blanqueamos unos segundos en agua hirviendo. Después, pelamos los dientes de ajo y trituramos con la albahaca (reservando una pocas hojas) los dados de calabacín y una pizca de sal hasta obtener un puré fino.

  4. Para elaborar la lubina, cortamos los lomos en 2 y doramos 2 minutos por cada lado a fuego moderado con un poco de aceite.

  5. Después, cocemos los espaguetis de calabacín durante 5 minutos en agua salada. Escurrimos, ponemos en una ensaladera, añadimos la mitad de la salsa y mezclamos.

  6. A continuación, colocamos en cada plato un trozo de lubina con la cuarta parte de los espaguetis de calabacín.

  7. Espolvoreamos el pescado con una mezcla de flor de sal y pimienta rosa machacada. Para terminar, decoramos con las hojas de albahaca reservadas, y nos servimos de una de ellas para depositar una pequeña porción de salsa.

  8. Servimos.