Suntuosa tarta vegetariana de chocolate negro (Dark and sumptuous vegan chocolate cake)
Simplemente Nigella      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Simplemente Nigella
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la cobertura:
  • 60 ml de agua fría
  • 75 g de mantequilla de coco
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1,5 cucharaditas de café instantáneo en polvo
  • ½ cucharada de cacao
  • 150 g de chocolate negro 70% troceado
  • Para el bizcocho:
  • 225 g de harina de trigo
  • 1,5 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal marina fina
  • 1,5 cucharadas café instantáneo en polvo
  • 75 g de cacao
  • 375 ml de agua
  • 300 g de azúcar moreno
  • 90 ml de aceite de coco
  • 1,5 cucharaditas de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de pétalos de rosa comestibles
  • 1 cucharada de pistachos picados

Preparación de la receta

En el episodio 2 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Suntuosa tarta de chocolate negro (Dark and sumptuous vegan chocolate cake). Este delicioso postre de chocolate es perfecto para cualquier ocasión, pero además es apto para vegetarianos.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Para la cobertura, colocamos una cacerola de base gruesa en el fuego y vertemos 60 ml de agua fría. Añadimos 75 g de mantequilla de coco, 50 g de azúcar moreno, ½ cucharada de cacao, 1,5 cucharada de café instantáneo en polvo.


Removamos hasta que hierva y apagamos el fuego. Incorporamos 150 g de chocolate negro 70% troceado. Movemos la cacerola para que el chocolate se derrita lentamente en el líquido caliente. Mezclamos hasta obtener un líquido uniforme, espeso y suave. Dejamos enfriar.


A continuación, preparamos el bizcocho.


En un bol amplio echamos 225 g de harina de trigo, 1,5 cucharaditas de bicarbonato de sodio y ½ cucharadita de sal marina fina. Incorporamos 1,5 cucharadas café instantáneo en polvo y 75 g de cacao. Removemos todos los ingredientes.


En un bol alto vertemos 375 ml de agua y 90 ml de aceite de coco. Removemos.
Añadimos 300 g de azúcar moreno y removemos. Incorporamos 1,5 cucharaditas de vinagre de sidra y mezclamos.


Volcamos esta mezcla en el bol amplio de los ingredientes, mientras removemos. Mezclamos bien, hasta obtener una masa uniforme y consistente.


Echamos la mezcla en un molde redondo de 20 cm, apto para horno. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos, aproximadamente. Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.


Colocamos el bizcocho en una fuente redonda y echamos por encima la cobertura que habíamos preparado previamente. La extendemos hasta los bordes.


Decoramos nuestra Suntuosa tarta vegetariana de chocolate negro con 1 cucharada de pétalos de rosa comestibles y 1 cucharada de pistachos picados.


Dejamos reposar durante 30 minutos para que se asiente y... ¡Lista para comer!


En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Filetes de pollo crujientes y la receta de Barritas de desayuno 2.0 sin gluten.


© 2015 Nigella Lawson

Trucos

Puedes sustituir el vinagre de sidra por vinagre de vino blanco. También puedes utilizar margarina, en lugar de mantequilla de coco.


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