El Pozo

Filetes de pollo crujientes (Crunch chicken cutlets)
PROGRAMA: Simplemente Nigella      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • ¼ de taza de mostaza Dijon
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1 Huevo
  • 3 tazas de copos de maíz
  • 1,5 cucharaditas de pimentón picante
  • 30 ml de aceite de girasol
  • Para la ensalada:
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 Rábanos
  • 1 manojo de berros
  • 1 Limón (solo el zumo)
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el episodio 2 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Filetes de pollo crujientes (Crunch chicken cutlets). Nuestra chef nos propone una sencilla pero sabrosa receta para cenar.


En primer lugar, colocamos 2 filetes de pechuga de pollo sobre una madera o encimera y los cubrimos con papel de film transparente. Aplastamos con la ayuda de un rodillo los filetes de pechuga de pollo para aplastarlos.


A continuación, vertemos ¼ de taza de mostaza Dijon en una fuente rectangular. Pelamos 1 diente de ajo y lo rallamos finamente.


Añadimos ½ cucharadita de canela molida encima de la mostaza. Incorporamos el diente de ajo rallado y 1 huevo. Batimos todo, hasta integrar los ingredientes.


Introducimos los 2 filetes de pechuga de pollo en la fuente y las untamos con la salsa. Reservamos.


En un bol amplio, volcamos 3 tazas de copos de maíz y los hacemos migas con las manos. Incorporamos 1,5 cucharaditas de pimentón picante. Mezclamos.


Seguidamente, rebozamos bien los 2 filetes de pechuga de pollo en los copos de maíz. Reservamos.


Mientras tanto, preparamos una ensalada de hinojo, berros y rábanos. Lavamos y cortamos en rodajas finas 1 bulbo de hinojo. Repetimos el mismo proceso con los 2 rábanos, cortándolos en cuatro o seis rodajas finas.


En un plato llano o una fuente amplia, echamos 1 manojo de berros. Colocamos encima el bulbo de hinojo y los rábanos cortados en rodajas finas. Echamos unas gotas de limón, una pizca de sal marina y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Ya tenemos nuestra ensalada para acompañar los Filetes de pollo crujientes.


Colocamos una sartén amplia al fuego con 30 ml de aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente freímos los 2 filetes de pechugas de pollo rebozados, por los dos lados.


Sacamos de la sartén y colocamos encima de la ensalada de hinojo, berros y rábanos. ¡Y listo para comer!


En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Suntuosa tarta vegetariana de chocolate negro y la receta de Barritas de desayuno 2.0 sin gluten.


© 2015 Nigella Lawson


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