Barritas de desayuno 2.0 sin gluten (Breakfast bars)
Simplemente Nigella      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Sin gluten.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Simplemente Nigella
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de dátiles medjool
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 325 ml de agua fría
  • 100 g de gachas de avena sin gluten
  • 25 g de semillas de chía
  • 50 g de semillas de cacao
  • 150 g de semillas de lino marrones
  • 75 g de semillas de calabaza
  • 75 g de bayas de goji
  • 25 g de copos de maíz sin gluten

Preparación de la receta

En el episodio 2 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Barritas de desayuno 2.0 (Breakfast bars). Para esas mañanas en las que necesitas un desayuno nutritivo y rápido, nuestra chef británica nos enseña a elaborar unas sencillas Barritas de desayuno aptas para celíacos.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Ponemos una cazuela al fuego. Troceamos 250 g de dátiles medjool y los echamos en la cazuela. Añadimos 2 cucharaditas de canela en polvo y 325 ml de agua fría. Removemos todo y esperamos hasta que hierva.


En un bol grande, echamos 100 g de gachas de avena sin gluten, 25 g de semillas de chía, 50 g de semillas de cacao, 150 g de semillas de lino marrones, 75 g de semillas de calabaza, 75 g de bayas de goji y 25 g de copos de maíz sin gluten. Mezclamos todo con las manos.


Retiramos el puré de dátiles medjool del fuego y lo volcamos en el bol grande con la mezcla de semillas.


A continuación, nos ponemos unos guantes transparentes para evitar que el puré de dátiles medjool se nos pegue a los dedos y removemos todos los ingredientes del bol hasta integrarlos.


Colocamos papel sulfurizado sobre un molde cuadrado de 20 cm apto para el horno. Echamos la mezcla en el molde y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.


Retiramos del horno. Dejamos enfriar y ya podemos disfrutar de nuestras barritas de desayuno, también aptas para meriendas.


En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Suntuosa tarta vegetariana de chocolate negro y la receta de Filetes de pollo crujientes.


© 2015 Nigella Lawson

Trucos

Con estas cantidades de ingredientes, obtendremos unas 16 barritas de desayuno 2.0 para celíacos.


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