Sukalki (Guiso de carrillera con patatas)
Cocina tradicional vasca      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 2 cebollas rojas
    • 1 pimiento verde
    • 1 zanahoria
    • ½ puerro
    • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
    • 1,5 kg de patatas
    • 1,5 kg de carrillera
    • Un vaso de vino blanco
    • 500 ml de caldo de carne
    • 500 ml de agua
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal 
    • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Sukalki (Guiso de carrillera con patatas).

En una cazuela con aceite se pochan suavemente la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el puerro.


Se añade la carne cortada en cuadrados hermosos, la pulpa de choricero y se vierte el coñac para que flambee.


Cuando el fuego se apaga añadimos el vino blanco y a continuación cubrimos con caldo y agua dejando cocer lentamente hasta que la carne esté tierna.


Añadimos las patatas troceadas en pedazos semejantes a la carne y cuando estén casi hechas añadimos los guisantes.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Leche frita.


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