Leche frita tradicional
Cocina tradicional vasca      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 100 g de maicena
  • 150 g de azúcar
  • 1 limón sólo la cáscara
  • 1/2 palo canela
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Mantequilla
  • Azúcar glas
  • Canela en polvo

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Leche frita tradicional.

Poner a calentar la mitad de la leche con el limón y la canela y en el resto disolver el azúcar y la maicena.


Cuando la leche esté hirviendo, añadir el resto de la leche y a fuego suave y removiendo para que no se pegue esperar unos minutos hasta que engorde.


Extender sobre una placa engrasada con mantequilla y espolvoreada de azúcar glas y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.


Cuando está fría, cortar en rectángulos la masa, pasarlo por harina y huevo batido y freír en aceite caliente.


Escurrirlas bien y servirlas espolvoreando con azúcar y canela.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Sukalki o Guiso de carrillera con patatas.


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