Sukalki (Guiso de carrillera con patatas) Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 2 cebollas rojas
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • ½ puerro
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • 1,5 kg de patatas
  • 1,5 kg de carrillera
  • Un vaso de vino blanco
  • 500 ml de caldo de carne
  • 500 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite se pochan suavemente la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el puerro.

  3. Se añade la carne cortada en cuadrados hermosos, la pulpa de choricero y se vierte el coñac para que flambee.

  4. Cuando el fuego se apaga añadimos el vino blanco y a continuación cubrimos con caldo y agua dejando cocer lentamente hasta que la carne esté tierna.

  5. Añadimos las patatas troceadas en pedazos semejantes a la carne y cuando estén casi hechas añadimos los guisantes.

  6. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Leche frita.