Sukalki
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg zancarrón de ternera
- 1/2 kg patatas.
- 1. cebolla grande
- 4 zanahorias
- 100 gr guisante fino
- 2 pimientos choriceros
- 10 ml aceite de oliva virgen
- 1 vaso txakoli
- sal
- pimienta
Preparación de la receta
Cortamos el zancarrón de ternera en dados.
Salpimentamos la carne y la rehogamos en una cazuela hasta que cambie de color por todos sus lados.
Añadimos la cebolla cortada y las zanahorias limpias y en rodajas.
Sofreimos un poco todo el conjunto y añadimos los pimientos choriceros, a los que previamente les habremos lavado bajo el grifo y quitado las semillas de su interior.
Añadir el txakoli y dejamos reducir.
Cubrimos con agua y dejamos que hierva durante hora y media a fuego lento.
Sacamos la carne de la cazuela y trituramos el resto con una batidora.
Colamos el caldo por un chino y lo volcamos sobre una cazuela limpia.
Incorporamos la carne, las patatas peladas y cortadas en trozos grandes y los guisantes.
Rectificamos el punto de sal y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos más.
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