Sukalki

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg zancarrón de ternera
  • 1/2 kg patatas.
  • 1. cebolla grande
  • 4 zanahorias
  • 100 gr guisante fino
  • 2 pimientos choriceros
  • 10 ml aceite de oliva virgen
  • 1 vaso txakoli
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta


Cortamos el zancarrón de ternera en dados.


Salpimentamos la carne y la rehogamos en una cazuela hasta que cambie de color por todos sus lados.


Añadimos la cebolla cortada y las zanahorias limpias y en rodajas.


Sofreimos un poco todo el conjunto y añadimos los pimientos choriceros, a los que previamente les habremos lavado bajo el grifo y quitado las semillas de su interior.
Añadir el txakoli y dejamos reducir.


Cubrimos con agua y dejamos que hierva durante hora y media a fuego lento.


Sacamos la carne de la cazuela y trituramos el resto con una batidora.


Colamos el caldo por un chino y lo volcamos sobre una cazuela limpia.
Incorporamos la carne, las patatas peladas y cortadas en trozos grandes y los guisantes.


Rectificamos el punto de sal y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos más.


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