Sukalki
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg zancarrón de ternera
1/2 kg patatas.
1. cebolla grande
4 zanahorias
100 gr guisante fino
2 pimientos choriceros
10 ml aceite de oliva virgen
1 vaso txakoli
sal
pimienta
- Receta paso a paso
- Cortamos el zancarrón de ternera en dados.
Salpimentamos la carne y la rehogamos en una cazuela hasta que cambie de color por todos sus lados.
Añadimos la cebolla cortada y las zanahorias limpias y en rodajas.
Sofreimos un poco todo el conjunto y añadimos los pimientos choriceros, a los que previamente les habremos lavado bajo el grifo y quitado las semillas de su interior.
Añadir el txakoli y dejamos reducir.
Cubrimos con agua y dejamos que hierva durante hora y media a fuego lento.
Sacamos la carne de la cazuela y trituramos el resto con una batidora.
Colamos el caldo por un chino y lo volcamos sobre una cazuela limpia.
Incorporamos la carne, las patatas peladas y cortadas en trozos grandes y los guisantes.
Rectificamos el punto de sal y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos más.