Sukalki Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg zancarrón de ternera
1/2 kg patatas.
1. cebolla grande
4 zanahorias
100 gr guisante fino
2 pimientos choriceros
10 ml aceite de oliva virgen
1 vaso txakoli
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos el zancarrón de ternera en dados.

    Salpimentamos la carne y la rehogamos en una cazuela hasta que cambie de color por todos sus lados.

    Añadimos la cebolla cortada y las zanahorias limpias y en rodajas.

    Sofreimos un poco todo el conjunto y añadimos los pimientos choriceros, a los que previamente les habremos lavado bajo el grifo y quitado las semillas de su interior.
    Añadir el txakoli y dejamos reducir.

    Cubrimos con agua y dejamos que hierva durante hora y media a fuego lento.

    Sacamos la carne de la cazuela y trituramos el resto con una batidora.

    Colamos el caldo por un chino y lo volcamos sobre una cazuela limpia.
    Incorporamos la carne, las patatas peladas y cortadas en trozos grandes y los guisantes.

    Rectificamos el punto de sal y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos más.