Strudel de pollo y cacahuetes
Fácil y resultón T9      Ep: 188

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 188

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 20 g de uvas pasas
  • 100 g de cacahuetes
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 100 g de gruyere rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 paquete de masa filo
  • Sal
  • Para acompañar:
  • Nata 35% montada
  • Gajos de limón
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En el episodio 188 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Strudel de pollo.


En primer lugar, ponemos a cocer 2 pechugas de pollo unos 40 minutos, hasta que se deshilachen fácilmente con un tenedor. Reservamos.


Ponemos el horno a 180ºC para que vaya calentando.


Mientras, cortamos en brunoise 2 cebollas, 1 pimiento verde y 1 zanahoria pelada. Hidratamos en agua 20 g de uvas pasas y picamos 100 g de cacahuetes.


Ponemos un poco de aceite en una sartén caliente y salteamos las verduras. Agregamos las uvas hidratadas y una pizca de canela.


Seguidamente añadimos 100 g de cacahuetes picados y retiramos del fuego.


Desmechamos las pechugas de pollo y mezclamos con las verduritas y cacahuetes. Añadimos 100 g de queso gruyere rallado y reservamos hasta que enfríe todo.


Pintamos con aceite de oliva tres o cuatro hojas de masa filo, ponemos el relleno en un extremo y enrollamos.


Nos aseguramos de cerrar bien y hacemos unos cortes en la parte superior. Llevamos al horno durante unos 15 minutos o hasta que la masa dore bien.


Servimos con un poco de nata montada, limón y sal maldon.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tiernitos de chocolate rellenos con dulce de leche.


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