
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
2 Cebollas
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
20 g de uvas pasas
100 g de cacahuetes
1 pizca de canela en polvo
100 g de gruyere rallado
Aceite de oliva virgen extra
1 paquete de masa filo
Sal
Para acompañar:
Nata 35% montada
Gajos de limón
Sal en escamas
- Preparación de la receta
En el episodio 188 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Strudel de pollo.
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En primer lugar, ponemos a cocer 2 pechugas de pollo unos 40 minutos, hasta que se deshilachen fácilmente con un tenedor. Reservamos.
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Ponemos el horno a 180ºC para que vaya calentando.
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Mientras, cortamos en brunoise 2 cebollas, 1 pimiento verde y 1 zanahoria pelada. Hidratamos en agua 20 g de uvas pasas y picamos 100 g de cacahuetes.
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Ponemos un poco de aceite en una sartén caliente y salteamos las verduras. Agregamos las uvas hidratadas y una pizca de canela.
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Seguidamente añadimos 100 g de cacahuetes picados y retiramos del fuego.
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Desmechamos las pechugas de pollo y mezclamos con las verduritas y cacahuetes. Añadimos 100 g de queso gruyere rallado y reservamos hasta que enfríe todo.
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Pintamos con aceite de oliva tres o cuatro hojas de masa filo, ponemos el relleno en un extremo y enrollamos.
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Nos aseguramos de cerrar bien y hacemos unos cortes en la parte superior. Llevamos al horno durante unos 15 minutos o hasta que la masa dore bien.
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Servimos con un poco de nata montada, limón y sal maldon.
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Servimos.
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En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tiernitos de chocolate rellenos con dulce de leche.