Strudel de manzana
La cocina de Mary      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 hojas de masa filo, descongelada
  • 60 g de mantequilla sin sal, derretida
  • 60 g de azúcar moreno
  • 3 manzanas Granny Smith, peladas, sin corazón y en rodajas finas
  • 50 g de nueces picadas
  • 50 g de pasas amarillas, picadas
  • ½ limón, ralladura y zumo
  • 60 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de canela
  • 50 g de pan rallado
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 235 ml de nata montada

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Strudel de manzana.

Precalentamos el horno a 175ºC. Ponemos un trozo de papel del horno (un poco más grande que las láminas de filo) sobre una superficie de trabajo limpia. Ponemos la primera lámina de masa filo sobre el papel y la untamos con mantequilla derretida.


Ponemos una segunda hoja de filo encima, desplazada desde la primera a 8 cm del borde para crear un rectángulo de 30 x 38 cm. Continuamos untando con mantequilla y colocando las siguientes capas de masa filo hacia adelante y hacia atrás con cada hoja nueva.


Espolvoreamos azúcar moreno por el lado de la masa más cercano a nosotros para crear una tira de 15 x 25 cm. Colocamos encima las manzanas, esparcimos con nueces y pasas, y rociamos con zumo de limón.


En un bol pequeño mezclamos la ralladura de limón, el azúcar blanco, la canela, el pan rallado y la sal. Echamos esta mezcla sobre las manzanas.


Con la ayuda del papel del horno que tenemos abajo enrollamos el strudel y lo colocamos, con la costura hacia abajo, en la bandeja para hornear. Lo untamos con la mantequilla derretida restante y hacemos unos cortes en la parte superior para permitir que salga el vapor.


Horneamos a 175ºC hasta que esté dorado y crujiente, aproximadamente 45 minutos. Dejamos enfriar 30 minutos antes de espolvorear con azúcar glas y cortar en rodajas. Servimos con la nata montada.


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