Strozzapreti con almejas
PROGRAMA: Pasta Gansa
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo triturado
- Perejil picado
- 600 g de almejas
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Para la pasta:
- 400 g de harina
- 350 g de agua
Preparación de la receta
En primer lugar, elaboramos una pasta con la harina y el agua. Dejamos que repose unos minutos.
Con la ayuda de un rodillo, la extendemos y la cortamos a una medida de 2 centímetros y elaboramos los strozzapreti.
Ponemos a cocer agua con sal. Cocemos la pasta durante el tiempo que indique el fabricante.
Doramos el ajo aparte con el aceite de oliva.
Añadimos las almejas depuradas anteriormente, salamos y vertemos el vino blanco.
Dejamos evaporar tapando la sartén.
Escurrimos la pasta cocida y le añadimos las almejas.
Salteamos todo junto unos minutos con perejil picado.
Servimos.
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