El Pozo

Strozzapreti con almejas
PROGRAMA: Pasta Gansa      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo triturado
  • Perejil picado
  • 600 g de almejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Para la pasta:
  • 400 g de harina
  • 350 g de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, elaboramos una pasta con la harina y el agua. Dejamos que repose unos minutos.


Con la ayuda de un rodillo, la extendemos y la cortamos a una medida de 2 centímetros y elaboramos los strozzapreti.


Ponemos a cocer agua con sal. Cocemos la pasta durante el tiempo que indique el fabricante.


Doramos el ajo aparte con el aceite de oliva.


Añadimos las almejas depuradas anteriormente, salamos y vertemos el vino blanco.


Dejamos evaporar tapando la sartén.


Escurrimos la pasta cocida y le añadimos las almejas.


Salteamos todo junto unos minutos con perejil picado.


Servimos.


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