Strozzapreti con almejas
Pasta Gansa      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Pasta Gansa
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo triturado
  • Perejil picado
  • 600 g de almejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Para la pasta:
  • 400 g de harina
  • 350 g de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, elaboramos una pasta con la harina y el agua. Dejamos que repose unos minutos.


Con la ayuda de un rodillo, la extendemos y la cortamos a una medida de 2 centímetros y elaboramos los strozzapreti.


Ponemos a cocer agua con sal. Cocemos la pasta durante el tiempo que indique el fabricante.


Doramos el ajo aparte con el aceite de oliva.


Añadimos las almejas depuradas anteriormente, salamos y vertemos el vino blanco.


Dejamos evaporar tapando la sartén.


Escurrimos la pasta cocida y le añadimos las almejas.


Salteamos todo junto unos minutos con perejil picado.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina