Strozzapreti con almejas Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 g de aceite de oliva
1 diente de ajo triturado
Perejil picado
600 g de almejas
1 vaso de vino blanco
Sal
Para la pasta:
400 g de harina
350 g de agua
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, elaboramos una pasta con la harina y el agua. Dejamos que repose unos minutos.

  3. Con la ayuda de un rodillo, la extendemos y la cortamos a una medida de 2 centímetros y elaboramos los strozzapreti.

  4. Ponemos a cocer agua con sal. Cocemos la pasta durante el tiempo que indique el fabricante.

  5. Doramos el ajo aparte con el aceite de oliva.

  6. Añadimos las almejas depuradas anteriormente, salamos y vertemos el vino blanco.

  7. Dejamos evaporar tapando la sartén.

  8. Escurrimos la pasta cocida y le añadimos las almejas.

  9. Salteamos todo junto unos minutos con perejil picado.

  10. Servimos.