Strozzapreti con almejas
Por:
Fabio Morisi

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
20 g de aceite de oliva
1 diente de ajo triturado
Perejil picado
600 g de almejas
1 vaso de vino blanco
Sal
Para la pasta:
400 g de harina
350 g de agua
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, elaboramos una pasta con la harina y el agua. Dejamos que repose unos minutos.
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Con la ayuda de un rodillo, la extendemos y la cortamos a una medida de 2 centímetros y elaboramos los strozzapreti.
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Ponemos a cocer agua con sal. Cocemos la pasta durante el tiempo que indique el fabricante.
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Doramos el ajo aparte con el aceite de oliva.
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Añadimos las almejas depuradas anteriormente, salamos y vertemos el vino blanco.
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Dejamos evaporar tapando la sartén.
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Escurrimos la pasta cocida y le añadimos las almejas.
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Salteamos todo junto unos minutos con perejil picado.
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Servimos.