El Pozo

Stromboli de salami, queso y aceitunas
PROGRAMA: Quique al cubo T2      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Salsa de tomate
  • 6 rodajas de salami
  • 300 g queso mozzarella
  • 35 g aceitunas negras
  • ½ berenjena
  • 4 cucharadas de pesto
  • Orégano
  • Para la masa:
  • 500 g harina de fuerza
  • 15 g de levadura fresca o 5 g de seca
  • 300 ml agua
  • 10 g sal
  • 20 g aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Stromboli de salami, queso y aceitunas.

Prepararemos la masa el día anterior.


Mezclamos la levadura con el agua templada. Añadimos la harina, la sal y el aceite de oliva.


Mezclamos sin amasar y dejamos reposar 20 minutos. Pasado este tiempo plegamos la masa en forma de sobre y volvemos a reposar 20 minutos más. Repetimos la operación 3 veces y guardamos la masa en la nevera hasta el día siguiente.


Cortamos la berenjena en rodajas y doramos en una sartén con aceite de oliva y sal.


Estiramos la masa en forma de rectángulo y rellenamos dejando los bordes libres.


Repartimos la salsa de tomate, cubrimos con el queso mozzarella, rodajas de salami, berenjena, pesto y aceitunas negras.
Humedecemos los bordes y los enrollamos. Colocamos en una bandeja de horno con el cierre hacia abajo y realizamos unos cortes en la superficie.


Pincelamos con aceite de oliva, escamas de sal y orégano.


Horneamos a 200º C hasta que esté dorado, unos 20 minutos.


Servimos.


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