Stromboli de salami, queso y aceitunas
PROGRAMA: Quique al cubo T2
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Salsa de tomate
- 6 rodajas de salami
- 300 g queso mozzarella
- 35 g aceitunas negras
- ½ berenjena
- 4 cucharadas de pesto
- Orégano
- Para la masa:
- 500 g harina de fuerza
- 15 g de levadura fresca o 5 g de seca
- 300 ml agua
- 10 g sal
- 20 g aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Stromboli de salami, queso y aceitunas.
Prepararemos la masa el día anterior.
Mezclamos la levadura con el agua templada. Añadimos la harina, la sal y el aceite de oliva.
Mezclamos sin amasar y dejamos reposar 20 minutos. Pasado este tiempo plegamos la masa en forma de sobre y volvemos a reposar 20 minutos más. Repetimos la operación 3 veces y guardamos la masa en la nevera hasta el día siguiente.
Cortamos la berenjena en rodajas y doramos en una sartén con aceite de oliva y sal.
Estiramos la masa en forma de rectángulo y rellenamos dejando los bordes libres.
Repartimos la salsa de tomate, cubrimos con el queso mozzarella, rodajas de salami, berenjena, pesto y aceitunas negras.
Humedecemos los bordes y los enrollamos. Colocamos en una bandeja de horno con el cierre hacia abajo y realizamos unos cortes en la superficie.
Pincelamos con aceite de oliva, escamas de sal y orégano.
Horneamos a 200º C hasta que esté dorado, unos 20 minutos.
Servimos.
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