Stromboli de salami, queso y aceitunas Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Salsa de tomate

6 rodajas de salami

300 g queso mozzarella

35 g aceitunas negras

½ berenjena

4 cucharadas de pesto

Orégano

Para la masa:

500 g harina de fuerza

15 g de levadura fresca o 5 g de seca

300 ml agua

10 g sal

20 g aceite de oliva

  1. Preparación de la receta
  2. Prepararemos la masa el día anterior.

  3. Mezclamos la levadura con el agua templada. Añadimos la harina, la sal y el aceite de oliva.

  4. Mezclamos sin amasar y dejamos reposar 20 minutos. Pasado este tiempo plegamos la masa en forma de sobre y volvemos a reposar 20 minutos más. Repetimos la operación 3 veces y guardamos la masa en la nevera hasta el día siguiente.

  5. Cortamos la berenjena en rodajas y doramos en una sartén con aceite de oliva y sal.

  6. Estiramos la masa en forma de rectángulo y rellenamos dejando los bordes libres.

  7. Repartimos la salsa de tomate, cubrimos con el queso mozzarella, rodajas de salami, berenjena, pesto y aceitunas negras.

  8. Humedecemos los bordes y los enrollamos. Colocamos en una bandeja de horno con el cierre hacia abajo y realizamos unos cortes en la superficie.

  9. Pincelamos con aceite de oliva, escamas de sal y orégano.

  10. Horneamos a 200º C hasta que esté dorado, unos 20 minutos.

  11. Servimos.