
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Salsa de tomate
6 rodajas de salami
300 g queso mozzarella
35 g aceitunas negras
½ berenjena
4 cucharadas de pesto
Orégano
Para la masa:
500 g harina de fuerza
15 g de levadura fresca o 5 g de seca
300 ml agua
10 g sal
20 g aceite de oliva
- Preparación de la receta
Prepararemos la masa el día anterior.
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Mezclamos la levadura con el agua templada. Añadimos la harina, la sal y el aceite de oliva.
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Mezclamos sin amasar y dejamos reposar 20 minutos. Pasado este tiempo plegamos la masa en forma de sobre y volvemos a reposar 20 minutos más. Repetimos la operación 3 veces y guardamos la masa en la nevera hasta el día siguiente.
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Cortamos la berenjena en rodajas y doramos en una sartén con aceite de oliva y sal.
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Estiramos la masa en forma de rectángulo y rellenamos dejando los bordes libres.
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Repartimos la salsa de tomate, cubrimos con el queso mozzarella, rodajas de salami, berenjena, pesto y aceitunas negras.
- Humedecemos los bordes y los enrollamos. Colocamos en una bandeja de horno con el cierre hacia abajo y realizamos unos cortes en la superficie.
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Pincelamos con aceite de oliva, escamas de sal y orégano.
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Horneamos a 200º C hasta que esté dorado, unos 20 minutos.
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Servimos.