El Pozo

Strata de brunch
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 rebanadas de pan sin corteza en cubitos
  • 220 g de queso cheddar rallado
  • 220 g de queso gruyere o provolone rallado
  • 1 litro de leche entera
  • 8 huevos batidos
  • 1 cucharada de mostaza Dijon o 1 cucharita de mostaza seca
  • Una pizca de cayena
  • 1 cucharada de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta molida
  • 300 g de champiñones laminados
  • 1 cebolla mediana picada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 180 g de queso parmigiano-reggiano o grana padana rallado

Preparación de la receta

o Brunch Strata.


Untamos 1 cucharada de la mantequilla en una fuente refractaria de 23 x 33cm.


Después sofreímos los champiñones y la cebolla en las 3 cucharadas de mantequilla restantes y en las 4 cucharadas de aceite de oliva, hasta que la cebolla esté translúcida, unos 5-7 minutos.


Para montar las capas de la strata metemos 1/3 de los cubitos de pan en la fuente refractaria, seguido por 1/3 de los champiñones, y 1/3 de los quesos. Repetir este proceso 2 veces más.


Batimos los huevos junto con la leche, la mostaza, la cayena, la sal y la pimienta, y los vertemos sobre la strata. Presionamos un poco con las manos y espolvoreamos con el parmesano.


Introducimos la mezcla en el molde preparado y tapamos bien. Guardamos en la nevera un día para otro.


Por la mañana, dejamos reposar unos 20-30 minutos antes de meter en un horno precalentado a 175˚C 1 hora. Dejamos reposar unos 10 minutos antes de cortar.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina