Strata de brunch
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 7
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 rebanadas de pan sin corteza en cubitos
- 220 g de queso cheddar rallado
- 220 g de queso gruyere o provolone rallado
- 1 litro de leche entera
- 8 huevos batidos
- 1 cucharada de mostaza Dijon o 1 cucharita de mostaza seca
- Una pizca de cayena
- 1 cucharada de sal
- ¼ cucharadita de pimienta molida
- 300 g de champiñones laminados
- 1 cebolla mediana picada
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 180 g de queso parmigiano-reggiano o grana padana rallado
Preparación de la receta
Untamos 1 cucharada de la mantequilla en una fuente refractaria de 23 x 33cm.
Después sofreímos los champiñones y la cebolla en las 3 cucharadas de mantequilla restantes y en las 4 cucharadas de aceite de oliva, hasta que la cebolla esté translúcida, unos 5-7 minutos.
Para montar las capas de la strata metemos 1/3 de los cubitos de pan en la fuente refractaria, seguido por 1/3 de los champiñones, y 1/3 de los quesos. Repetir este proceso 2 veces más.
Batimos los huevos junto con la leche, la mostaza, la cayena, la sal y la pimienta, y los vertemos sobre la strata. Presionamos un poco con las manos y espolvoreamos con el parmesano.
Introducimos la mezcla en el molde preparado y tapamos bien. Guardamos en la nevera un día para otro.
Por la mañana, dejamos reposar unos 20-30 minutos antes de meter en un horno precalentado a 175˚C 1 hora. Dejamos reposar unos 10 minutos antes de cortar.
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