Steak tratar de ternera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aquí va la receta completa del tratar (telva)
  • Steak tratar con emulsión de trufa
  • Ingredientes:
  • 750 g solomillo ternera o buey
  • 1 diente de ajo
  • 3 chalotes
  • 1 rama perejil
  • 1 rama estragón
  • 10 ramitas cebollino
  • 2 cucharadas mostaza dijon
  • 2 cucharadas aceite oliva virgen
  • 1 chiorrito de brandy
  • Unas gotas de tabasco
  • Unas gotas de salsa perrins
  • Zumo de un limón
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • 6 yemas de huevo
  • Emulsión de trufa negra:
  • 2 hojas de gelatina
  • 100 g jugo trufa negra
  • 2 trufas negras
  • 100 g aceite de oliva
  • 2 yemas
  • 100 g de nata
  • Sal
  • Modo de hacerlo:
  • Picar con un cuchillo grande muy afilado los filetes de carne en daditos finos. frotar in bol grande con el diente de ajo y desechar el ajo. pelar y picar la chalote que debe quedar muy fina. picar muy fino el perejil, el estragón y el cebollino. colocar el bol frotado con ajo sobre otro bol mas grande con hielo picado. en el bol frotado con ajo mezclar la carne con la chalota , las hierbas, la mostaza, el aceite, brandy, tabasco, salsa perrins, zumo de limón una pizca de pimienta negra y sal.
  • Emulsión de trufa negra:
  • Remojar la gelatina en agua fría. calentar al fuego el jugo de trufa, cuando rompa a hervir retirar del fuego y disolver dentro la gelatina escurrida. triturar con maquina de cuchillas el jugo de la trufa, las trufas negras y las yemas, anadir el aceite de olivay la nata y emulsiones bien. sazonar con sal.. servir inmediatamente en platos llanos. decorar con hojas de perejil , estragón y cebollino. acompañar con la emulsión de trufa

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