Steak tratar de ternera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aquí va la receta completa del tratar (telva)
- Steak tratar con emulsión de trufa
- Ingredientes:
- 750 g solomillo ternera o buey
- 1 diente de ajo
- 3 chalotes
- 1 rama perejil
- 1 rama estragón
- 10 ramitas cebollino
- 2 cucharadas mostaza dijon
- 2 cucharadas aceite oliva virgen
- 1 chiorrito de brandy
- Unas gotas de tabasco
- Unas gotas de salsa perrins
- Zumo de un limón
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- 6 yemas de huevo
- Emulsión de trufa negra:
- 2 hojas de gelatina
- 100 g jugo trufa negra
- 2 trufas negras
- 100 g aceite de oliva
- 2 yemas
- 100 g de nata
- Sal
- Modo de hacerlo:
- Picar con un cuchillo grande muy afilado los filetes de carne en daditos finos. frotar in bol grande con el diente de ajo y desechar el ajo. pelar y picar la chalote que debe quedar muy fina. picar muy fino el perejil, el estragón y el cebollino. colocar el bol frotado con ajo sobre otro bol mas grande con hielo picado. en el bol frotado con ajo mezclar la carne con la chalota , las hierbas, la mostaza, el aceite, brandy, tabasco, salsa perrins, zumo de limón una pizca de pimienta negra y sal.
- Emulsión de trufa negra:
- Remojar la gelatina en agua fría. calentar al fuego el jugo de trufa, cuando rompa a hervir retirar del fuego y disolver dentro la gelatina escurrida. triturar con maquina de cuchillas el jugo de la trufa, las trufas negras y las yemas, anadir el aceite de olivay la nata y emulsiones bien. sazonar con sal.. servir inmediatamente en platos llanos. decorar con hojas de perejil , estragón y cebollino. acompañar con la emulsión de trufa
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Steak tratar de ternera:
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