Steak tratar de ternera
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Platos Principales
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo:
Dificultad:
- Ingredientes principales
Aquí va la receta completa del tratar (telva)
Steak tratar con emulsión de trufa
Ingredientes:
750 g solomillo ternera o buey
1 diente de ajo
3 chalotes
1 rama perejil
1 rama estragón
10 ramitas cebollino
2 cucharadas mostaza dijon
2 cucharadas aceite oliva virgen
1 chiorrito de brandy
Unas gotas de tabasco
Unas gotas de salsa perrins
Zumo de un limón
Pimienta negra recién molida
Sal
6 yemas de huevo
Emulsión de trufa negra:
2 hojas de gelatina
100 g jugo trufa negra
2 trufas negras
100 g aceite de oliva
2 yemas
100 g de nata
Sal
Modo de hacerlo:
Picar con un cuchillo grande muy afilado los filetes de carne en daditos finos. frotar in bol grande con el diente de ajo y desechar el ajo. pelar y picar la chalote que debe quedar muy fina. picar muy fino el perejil, el estragón y el cebollino. colocar el bol frotado con ajo sobre otro bol mas grande con hielo picado. en el bol frotado con ajo mezclar la carne con la chalota , las hierbas, la mostaza, el aceite, brandy, tabasco, salsa perrins, zumo de limón una pizca de pimienta negra y sal.
Emulsión de trufa negra:
Remojar la gelatina en agua fría. calentar al fuego el jugo de trufa, cuando rompa a hervir retirar del fuego y disolver dentro la gelatina escurrida. triturar con maquina de cuchillas el jugo de la trufa, las trufas negras y las yemas, anadir el aceite de olivay la nata y emulsiones bien. sazonar con sal.. servir inmediatamente en platos llanos. decorar con hojas de perejil , estragón y cebollino. acompañar con la emulsión de trufa