Steak tartar sobre túetano asado
Quique al cubo T2      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Picante.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija, Primera cita, Sexy y picante, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de solomillo de ternera
  • 15 g pepinillos en vinagre
  • 15 g alcaparras
  • 1 anchoa
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • Gotas de Tabasco
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hueso de caña partido por la mitad transversalmente
  • Micromezclum
  • 2 patatas agrias
  • 500 g sal gruesa

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Steak tartar sobre túetano asado.

Picamos el solomillo finamente con el cuchillo.


Picamos los pepinillos, las alcaparras y la anchoa.


En un bol mezclamos la yema de huevo con la mostaza, Tabasco, Perrins, sal, pimienta y emulsionamos con el aceite de oliva virgen extra.


Añadimos la carne picada, pepinillos, alcaparras y anchoa. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Probamos y ponemos al gusto de sal y picante.


Tostamos el hueso al horno durante 10 minutos a 180ºC.


Dejamos enfriar ligeramente.


Cortamos las patatas paja con ayuda de la mandolina. A continuación, lavamos y secamos muy bien con un paño de cocina. Freímos hasta que estén bien crujientes.


En una bandeja colocamos el hueso sobre sal gruesa para que no se mueva.


Colocamos el steak tartar sobre el hueso y terminamos con las patatas paja y el micromezclum.


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