Steak tartar sobre túetano asado Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija, Primera cita, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

120 g de solomillo de ternera

15 g pepinillos en vinagre

15 g alcaparras

1 anchoa

1 yema de huevo

1 cucharada de mostaza antigua

Gotas de Tabasco

1 cucharadita de salsa Perrins

Aceite de oliva virgen extra

1 hueso de caña partido por la mitad transversalmente

Micromezclum

2 patatas agrias

500 g sal gruesa

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos el solomillo finamente con el cuchillo.

  3. Picamos los pepinillos, las alcaparras y la anchoa.

  4. En un bol mezclamos la yema de huevo con la mostaza, Tabasco, Perrins, sal, pimienta y emulsionamos con el aceite de oliva virgen extra.

  5. Añadimos la carne picada, pepinillos, alcaparras y anchoa. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Probamos y ponemos al gusto de sal y picante.

  6. Tostamos el hueso al horno durante 10 minutos a 180ºC.

  7. Dejamos enfriar ligeramente.

  8. Cortamos las patatas paja con ayuda de la mandolina. A continuación, lavamos y secamos muy bien con un paño de cocina. Freímos hasta que estén bien crujientes.

  9. En una bandeja colocamos el hueso sobre sal gruesa para que no se mueva.

  10. Colocamos el steak tartar sobre el hueso y terminamos con las patatas paja y el micromezclum.