
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija, Primera cita, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
120 g de solomillo de ternera
15 g pepinillos en vinagre
15 g alcaparras
1 anchoa
1 yema de huevo
1 cucharada de mostaza antigua
Gotas de Tabasco
1 cucharadita de salsa Perrins
Aceite de oliva virgen extra
1 hueso de caña partido por la mitad transversalmente
Micromezclum
2 patatas agrias
500 g sal gruesa
- Preparación de la receta
Picamos el solomillo finamente con el cuchillo.
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Picamos los pepinillos, las alcaparras y la anchoa.
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En un bol mezclamos la yema de huevo con la mostaza, Tabasco, Perrins, sal, pimienta y emulsionamos con el aceite de oliva virgen extra.
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Añadimos la carne picada, pepinillos, alcaparras y anchoa. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Probamos y ponemos al gusto de sal y picante.
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Tostamos el hueso al horno durante 10 minutos a 180ºC.
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Dejamos enfriar ligeramente.
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Cortamos las patatas paja con ayuda de la mandolina. A continuación, lavamos y secamos muy bien con un paño de cocina. Freímos hasta que estén bien crujientes.
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En una bandeja colocamos el hueso sobre sal gruesa para que no se mueva.
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Colocamos el steak tartar sobre el hueso y terminamos con las patatas paja y el micromezclum.