Steak tartar de retinto
Aires de Cádiz      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne de lomo de vaca retinta
  • 100 g de chips de plátano
  • 8 cebollas encurtidas
  • 1 guindilla
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra arbequina
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharada de mostaza
  • Para decorar:
  • 4 pepinillos agridulces
  • 4 piparras
  • 4 cebollas encurtidas
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Steak tartar de retinto.

Quitamos la grasa de los bordes de la carne y la ponemos a calentar en una sartén con una guindilla picada. Dejamos que se funda la grasa.


Añadimos 2 cucharadas de salsa inglesa y 100 ml de agua y dejamos que reduzca.


Batimos en un bol dos yemas de huevo, una cucharada de mostaza y una de soja.


Aderezamos con pimienta y tomillo y dos cucharadas de aceite de oliva.


Cortamos la carne a cuchillo en trocitos de 1 cm y la incorporamos a un bol.


Salpimentamos y aderezamos con 4 cucharadas de la emulsión anterior y un chorrito de aceite.


Servimos el steak tartar y decoramos con pepinillos, piparras y las cebollas encurtidas.


Terminamos con un poco más de la emulsión, los jugos de la grasa de la carne y unos chips de plátano macho.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Snack de camarones fritos al ajillo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina