Steak tartar de retinto
Aires de Cádiz      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne de lomo de vaca retinta
  • 100 g de chips de plátano
  • 8 cebollas encurtidas
  • 1 guindilla
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra arbequina
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharada de mostaza
  • Para decorar:
  • 4 pepinillos agridulces
  • 4 piparras
  • 4 cebollas encurtidas
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Steak tartar de retinto.

Quitamos la grasa de los bordes de la carne y la ponemos a calentar en una sartén con una guindilla picada. Dejamos que se funda la grasa.


Añadimos 2 cucharadas de salsa inglesa y 100 ml de agua y dejamos que reduzca.


Batimos en un bol dos yemas de huevo, una cucharada de mostaza y una de soja.


Aderezamos con pimienta y tomillo y dos cucharadas de aceite de oliva.


Cortamos la carne a cuchillo en trocitos de 1 cm y la incorporamos a un bol.


Salpimentamos y aderezamos con 4 cucharadas de la emulsión anterior y un chorrito de aceite.


Servimos el steak tartar y decoramos con pepinillos, piparras y las cebollas encurtidas.


Terminamos con un poco más de la emulsión, los jugos de la grasa de la carne y unos chips de plátano macho.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Snack de camarones fritos al ajillo.


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