Steak tartar de retinto
PROGRAMA: Aires de Cádiz
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de carne de lomo de vaca retinta
- 100 g de chips de plátano
- 8 cebollas encurtidas
- 1 guindilla
- Para la salsa:
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra arbequina
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de mostaza
- Para decorar:
- 4 pepinillos agridulces
- 4 piparras
- 4 cebollas encurtidas
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Steak tartar de retinto.
Quitamos la grasa de los bordes de la carne y la ponemos a calentar en una sartén con una guindilla picada. Dejamos que se funda la grasa.
Añadimos 2 cucharadas de salsa inglesa y 100 ml de agua y dejamos que reduzca.
Batimos en un bol dos yemas de huevo, una cucharada de mostaza y una de soja.
Aderezamos con pimienta y tomillo y dos cucharadas de aceite de oliva.
Cortamos la carne a cuchillo en trocitos de 1 cm y la incorporamos a un bol.
Salpimentamos y aderezamos con 4 cucharadas de la emulsión anterior y un chorrito de aceite.
Servimos el steak tartar y decoramos con pepinillos, piparras y las cebollas encurtidas.
Terminamos con un poco más de la emulsión, los jugos de la grasa de la carne y unos chips de plátano macho.
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Snack de camarones fritos al ajillo.
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