- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de carne de lomo de vaca retinta
- 100 g de chips de plátano
- 8 cebollas encurtidas
- 1 guindilla
- Para la salsa:
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra arbequina
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de mostaza
- Para decorar:
- 4 pepinillos agridulces
- 4 piparras
- 4 cebollas encurtidas
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Quitamos la grasa de los bordes de la carne y la ponemos a calentar en una sartén con una guindilla picada. Dejamos que se funda la grasa.
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Añadimos 2 cucharadas de salsa inglesa y 100 ml de agua y dejamos que reduzca.
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Batimos en un bol dos yemas de huevo, una cucharada de mostaza y una de soja.
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Aderezamos con pimienta y tomillo y dos cucharadas de aceite de oliva.
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Cortamos la carne a cuchillo en trocitos de 1 cm y la incorporamos a un bol.
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Salpimentamos y aderezamos con 4 cucharadas de la emulsión anterior y un chorrito de aceite.
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Servimos el steak tartar y decoramos con pepinillos, piparras y las cebollas encurtidas.
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Terminamos con un poco más de la emulsión, los jugos de la grasa de la carne y unos chips de plátano macho.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Snack de camarones fritos al ajillo.