Snack de camarones fritos al ajillo
Aires de Cádiz      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de camarones
  • 3 dientes de ajo
  • 4 ajetes
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 huevo
  • 50 ml manzanilla
  • 1 cucharada de hojas de salicornia
  • 1 ajos encurtido
  • Sal negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Snack de camarones fritos al ajillo.

En una cazuela con aceite doramos los ajos picados finos.


Mojamos con dos cucharadas de salsa de soja.


Añadimos los ajetes picados y cuando se pochen incorporamos los camarones.


Cocinamos hasta que cojan el característico color naranja.


En una sartén con aceite freímos un huevo.


Servimos los camarones, pulverizamos con un poco de manzanilla y colocamos el huevo frito encima.


Aderezamos con sal negra y las hojas de salicornia y terminamos con láminas de ajos encurtidos y la parte verde del ajete picado.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Steak tartar de retinto.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina