Steak Tartar Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de solomillo de ternera
4 yemas de huevo
Mostaza de Dijon
4 cucharadas de salsa inglesa
Aceite de oliva virgen extra
1 Chalota picada
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
½ cucharadita de tabasco
1 cucharada de salsa de tomate
Alcaparras
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Steak Tartar.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es picar fino 500 g de solomillo de ternera con un cuchillo bien afilado. Reservamos.

  4. El siguiente paso es preparar la salsa. Para ello, mezclamos primero en un bol las yemas de 4 huevos con mostaza de Dijon al gusto, 4 cucharadas de salsa inglesa y aceite de oliva virgen extra al gusto.

  5. Cuando todos los ingredientes están bien integrados, añadimos al bol una chalota lavada, pelada y picada, una cucharada de perejil picado, sal y pimienta al gusto, ½ cucharadita de tabasco, una cucharada de salsa de tomate y alcaparras al gusto.

  6. Mezclamos todo bien e incorporamos al bol la carne picada de solomillo. Removemos con cuidado y cuando quede una mezcla homogénea podemos servir.

  7. En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Tortilla Suflé (Omelette Soufflée).