- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends, Sexy y picante, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de solomillo de ternera
- 4 yemas de huevo
- Mostaza de Dijon
- 4 cucharadas de salsa inglesa
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Chalota picada
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
- Pimienta
- ½ cucharadita de tabasco
- 1 cucharada de salsa de tomate
- Alcaparras
- Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Steak Tartar.
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Lo primero que tenemos que hacer es picar fino 500 g de solomillo de ternera con un cuchillo bien afilado. Reservamos.
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El siguiente paso es preparar la salsa. Para ello, mezclamos primero en un bol las yemas de 4 huevos con mostaza de Dijon al gusto, 4 cucharadas de salsa inglesa y aceite de oliva virgen extra al gusto.
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Cuando todos los ingredientes están bien integrados, añadimos al bol una chalota lavada, pelada y picada, una cucharada de perejil picado, sal y pimienta al gusto, ½ cucharadita de tabasco, una cucharada de salsa de tomate y alcaparras al gusto.
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Mezclamos todo bien e incorporamos al bol la carne picada de solomillo. Removemos con cuidado y cuando quede una mezcla homogénea podemos servir.
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En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Tortilla Suflé (Omelette Soufflée).