
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de solomillo de ternera
4 yemas de huevo
Mostaza de Dijon
4 cucharadas de salsa inglesa
Aceite de oliva virgen extra
1 Chalota picada
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
½ cucharadita de tabasco
1 cucharada de salsa de tomate
Alcaparras
- Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Steak Tartar.
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Lo primero que tenemos que hacer es picar fino 500 g de solomillo de ternera con un cuchillo bien afilado. Reservamos.
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El siguiente paso es preparar la salsa. Para ello, mezclamos primero en un bol las yemas de 4 huevos con mostaza de Dijon al gusto, 4 cucharadas de salsa inglesa y aceite de oliva virgen extra al gusto.
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Cuando todos los ingredientes están bien integrados, añadimos al bol una chalota lavada, pelada y picada, una cucharada de perejil picado, sal y pimienta al gusto, ½ cucharadita de tabasco, una cucharada de salsa de tomate y alcaparras al gusto.
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Mezclamos todo bien e incorporamos al bol la carne picada de solomillo. Removemos con cuidado y cuando quede una mezcla homogénea podemos servir.
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En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Tortilla Suflé (Omelette Soufflée).